Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.03.2016 (15:34)

Наставничество ветеранов — движущая сила духовного становления молодого поколения страны

24 марта в подмосковном Нахабино на базе Центрального научно-исследовательского испытательного института инженерных войск (ЦНИИИ) Минобороны России состоялось первое в 2016 году заседание Совета Общероссийской общественной организации ВС РФ.

В заседании Совета приняли участие заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев, начальник 1направления                  1 управления Главного управления кадров МО РФ полковник Александр Морозов, начальник отдела по работе с ветеранами Главного управления по работе с личным составом ВС РФ капитан первого ранга Леонид Балясников, а также, впервые, помощники главнокомандующих видами войск по работе с ветеранами.

Перед началом заседания гости ознакомились с ЦНИИИ и выставкой  современных средств инженерного вооружения.

Пленарное заседание Совета открыл его председатель генерал армии Виктор Ермаков. Он подчеркнул значение обсуждаемых вопросов, поблагодарил хозяев за радушную встречу и вручил государственные награды.

Президент Российской Федерации В. Путин наградил членов Совета ветеранов Вооруженных Сил за многолетнюю и активную общественную работу. Указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден председатель Совета Московского городского отделения ветеранов РВСН генерал-майор В. Ососков.

Распоряжением Президента РФ Почетной грамотой награжден первый заместитель Совета организации генерал-лейтенант В. Бусловский.

Затем перед собравшимися выступил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Р. Алахвердиев, который тепло поприветствовал членов Совета и рассказал им о состоянии и перспективах развития инженерных войск в связи с постоянно растущими требованиями современного боя.

«Никогда в институте не было столь многочисленной делегации ветеранов-военачальников», — отметил в своем выступлении начальник ЦНИИИ полковник Иван Воробьев. Пользуясь случаем, он попросил председателя Совета ветеранов генерала армии Виктора Ермакова оказать содействие в решении вопроса о присвоении институту имени крупного отечественного ученого-инженера, Героя Советского Союза генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрия Михайловича Карбышева.

Выступившие на заседании Совета представители центральных органов управления полковник А. Морозов и капитан 1 ранга Л. Балясников, а также председатель Совета Московского городского отделения ветеранов РВСН генерал-майор В. Ососков говорили о большом значении рассматриваемых вопросов для совершенствования патриотического и воинского воспитания военнослужащих, большой роли в этой работе ветеранских организаций.

О работе по героико-патриотическому воспитанию военнослужащих и передаче им боевого опыта перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов инженерных войск генерал-лейтенант Николай Топилин.

С основным докладом по 1 вопросу повестки дня «О работе Совета ОООВ ВС РФ, ветеранских организаций Вооруженных Сил по развитию наставничества ветеранов над военнослужащими» выступил первый заместитель председателя Совета организации генерал-лейтенант Виктор Бусловский. Отметив, что наставничества является одной из лучших традиций Армии России, он проанализировал состояние работы и поставил перед ветеранскими организациями ряд задач, суть которых в активизации работы и достижении в ней конкретных результатов. (Докладом публикуется под рубрикой «Выступления и интервью»).

По второму вопросу повестки дня выступил председатель Совета генерал армии Виктор Ермаков. Он предложил провести III отчетно-выборную конференции ОООВ ВС РФ 10 ноября 2016 г. в конференц-зале Военного университета. Учитывая проблемы с оплатой командировочных расходов, решено пригласить для участия в конференции 200 делегатов.

Члены Совета утвердили повестку дня конференции из 6 традиционных вопросов, связанных с отчетами и выборами руководящих органов организации. Вопрос об изменении Устава ОООВ ВС РФ решили в повестку дня конференции не включать.

Как отмечалось, важнейшим этапом подготовки к конференции является отчетно-выборная кампания в ветеранских организациях. В связи с этим необходимо тщательно проанализировать свою работу, планы выполнения критических замечаний и предложений, составленных после предыдущей конференции.

Немаловажно оперативно, в трехдневный срок после проведения конференции, представить в Совет все необходимые документы: копии протоколов об избрании делегатов, их анкеты, предложения о поощрении ветеранского актива и другие, так необходимые для подготовки конференции.

В конце своего выступления Виктор Ермаков наградил ведомственным наградами ОООВ ВС РФ группу сотрудников ЦНИИИ и военнослужащих              45-й Берлинской инженерной бригады.

В ответ заместитель начальника инженерных войск вручил лучшим представителя ветеранского актива юбилейные медали «315 лет инженерным войскам России».

В ходе заседания члены Совета по достоинству оценили работу ветеранской организации инженерных войск и единогласно проголосовали о приеме её коллективным членом в ОООВ ВС РФ.

Кроме этого, на заседании Совета одобрили предложение о создании Координационного Совета Воздушно-космических сил, для координации и объединения усилий трех ветеранских организаций ВКО, ВВС и ПВО.

Подводя итоги заседания Совета, генерал армии Виктор Ермаков поблагодарил за работу, дал поручение изучить вопрос о присвоении ЦНИИИ имени Д.М. Карбышева и обратил внимание присутствующих на то, что до III отчетно-выборной конференции осталось всего 7 месяцев. За это время очень много предстоит сделать. Главное – не сбавлять набранный темп в работе по патриотическому воспитанию и повышению авторитета Вооруженных Сил России. 

Новости по теме:

Метки:
Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false