Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.09.2017 (11:48)

Ветераны Вооруженных Сил в качестве наблюдателей приняли участие в учении «Запад-2017»

16 сентября группа ветеранов-военачальников из Управления генеральных инспекторов МО РФ посетила Лужский полигон, на котором проходил очередной этап учения «Запад-2017»

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» проходило с 14 по 20 сентября на трех полигонах в России (Лужский, Струги Красные и Правдинский), а также на шести белорусских полигонах (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский) и на участке местности Дретунь.

В маневрах были задействованы до 12,7 тыс. военных (в том числе примерно 10,2 тыс. на территории Белоруссии), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Основные цели учений - совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Как и присутствующий на полигоне Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин, ветераны-военачальники дали высокую оценку действиям войск, отметив их боевую слаженность и полевую выучку.

Группу генеральных инспекторов во главе с участником Великой Отечественной войны генералом армии Махмутом Гареевым сопровождал начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковник Михаил Барышев.

Кроме гостей из Москвы на основном этапе учений присутствовали и ветераны Вооруженных Сил Ленинградского, а ныне  Западного военного округа во главе с бывшим командующим ЛенВО генералом армии В.С. Бобрышевым. Многие из них накануне учения посетили участвующие в нем воинские части и напутствовали молодых воинов на успешное выполнение учебно-боевых задач.

Такие встречи ветеранов с воинами перед учениями и другими ответственными занятиями по боевой подготовке давно стали в Вооруженных Силах доброй традицией. Накануне ССУ «Запад–2017» перед офицерами, солдатами и сержантами выступили более 600 ветеранов Вооруженных Сил.

В район учения на полигон Лужский выезжал член Совета ОООВ ВС РФ полковник запаса Александр Степанов.

Полковник в отставке В. Мисюра

Метки:
Ветераны , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false