Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.10.2017 (13:41)

В гостях у «стратегов»

4 октября 2017 г. на базе ветеранской организации Ракетных войск стратегического назначения состоялось выездное расширенное заседание Совета ОООВ ВС РФ.

Заседание Совета открыл генерал армии Виктор Ермаков. На повестку дня заседания были вынесены пять важных вопросов, среди которых:

1. Отчет о работе ветеранских организаций РВСН по выполнению постановления Совета ОООВ ВС РФ о наставничестве и активному участию в подготовке личного состава к несению боевого дежурства.

2. О работе ветеранской организации Военной автомобильной инспекции Вооруженных Сил Российской Федерации по оказанию помощи руководству ВАИ в работе по повышению качества подготовки специалистов военной автомобильной инспекции к выполнению служебных и специальных задач.

3. Об улучшении взаимодействия ветеранских организаций с помощниками должностных лиц по работе с ветеранами и представителями института инспекторов Министерства обороны Российской Федерации.

4. Прием в коллективные члены ОООВ ВС РФ межрегиональной общественной организации «Объединение ветеранов военно-медицинской службы».

5. Утверждение кандидатур для награждения медалью ОООВ ВС РФ «Почетный ветеран».

В начале заседания, традиционно, слово было предоставлено хозяевам. О состоянии и перспективах развития Ракетных войск стратегического назначения собравшимися доложил заместитель командующего РВСН по работе с личным составом генерал-майор Андрей Филатов. От имени командующего РВСН он тепло и сердечно приветствовал членов Совета ветеранов Вооруженных Сил. Далее А.Филатов подробно и обстоятельно рассказал о том, что сегодня представляет из себя главный ракетно-ядерный щит страны и как ветеранские организации помогают командирам всех степеней успешно повышать боевую готовность и выполнять учебно-боевые задачи.

С докладом по второму вопросу выступил председатель межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов РВСН» генерал-майор Анатолий Селюнин. Опытный офицер-ракетчик, он живо и красочно рассказал о проводимой работе, логично дополнив выступление заместителя командующего по работе с личным составом.

С большим вниманием прослушав оба доклада, члены Совета – руководители ведущих ветеранских организаций Вооруженных Сил почерпнули для себя много нового и полезного. Докладчики подкупали высоким профессионализмом и патриотизмом, беззаветной преданностью своему роду войск.

Не менее патриотично прозвучало и выступление председателя региональной общественной организации «Ветераны Военной автомобильной инспекции Вооруженных Сил Российской Федерации» полковника Алексея Никифорова. Из него собравшиеся узнали много интересного о работе   ВАИ сегодня, после подчинения ее Военной полиции. Не обошлось и без вопросов на злободневные темы в связи с недавними автомобильными происшествиями на дорогах страны. Кстати, если бы не экипаж ВАИ, сопровождавший колону автомашин с членами Совета, поездка была бы намного продолжительнее и сложнее. Спасибо инспекторам ВАИ за их нелегкий и опасный труд.

По третьему вопросу содержательно выступил первый заместитель председателя Совета ОООВ ВС РФ генерал лейтенант Виктор Бусловский. По его мнению, взаимодействие ветеранских организаций с помощниками должностных лиц по работе с ветеранами и представителями института инспекторов Министерства обороны Российской Федерации на местах оставляет желать много лучшего. Несмотря на положительные примеры, ряд должностных лиц приходится «будить» и «подтягивать» к работе с ветеранскими организациями. Многие инспектора МО РФ до сего времени не нашли своего места в ветеранском строю и зачастую не могут отчитаться об оплаченной Минобороны работе за месяц.

В обсуждении доклада приняли участие: начальник отдела по работе с ветеранами Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации капитан 1 ранга Леонид Балясников, председатель Комитета Московского областного регионального отделения ОООВ ВС РФ полковник Владимир Рабеев, председатель Комиссии Совета ветеранов ВС РФ по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации Алексей Грицина, член Совета ОООВ ВС РФ полковник Эдуард Когтенков и другие.

В принятом решении Совет ОООВ ВС РФ обязал Комитеты (Советы) региональных, видовых и родовых ветеранских организаций Вооруженных Сил спланировать дополнительные мероприятия по улучшению взаимодействия с Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, помощниками должностных лиц по работе с ветеранами, инспекторами Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с  приказом Министра обороны Российской Федерации от 4 октября 2014 г. № 719 «О мерах по дальнейшему совершенствованию работы с ветеранскими организациями Вооруженных Сил Российской Федерации», совершенствовать на местах практику проведения совместных мероприятий военно-патриотической направленности, более энергично влиять на решение повседневных вопросов, особенно социальной защиты ветеранов.

Принято решение одобрить и рекомендовать для внедрения в других организациях опыт работы помощника командующего войсками Центрального военного округа по работе с ветеранами генерал-майора В. Сельдина.

Совету ОООВ ВС РФ, Комитетам (Советам) через информационный бюллетень «Ветеран Вооруженных Сил Российской Федерации», сайт Министерства обороны Российской Федерации, подведомственные электронные и печатные СМИ шире информировать ветеранов о проводимой совместной работе.

Совета ветеранов Вооруженных Сил удовлетворил просьбу «Объединения ветеранов военно-медицинской службы» (и.о. председателя генерал-майор медицинской службы Юрий Корнюшко) о приеме организации коллективным членом ОООВ ВС РФ и утвердил список кандидатур для награждения медалью ОООВ ВС РФ «Почетный ветеран».

В завершение председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков вручил медаль ОООВ ВС РФ «Почетный ветеран» генерал-майору Анатолию Селюнину.

Орденские знаки «За верность Отечеству» были вручены генерал-майору Анатолию Филатову, помощнику командующего РВСН по работе с ветеранами полковнику Игорю Селезневу и ответственному секретарю - первому заместителю председателя межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов РВСН» полковнику Владимиру Чулкову.

В заключительном слове Виктор Ермаков высоко оценил уровень проведения выездного заседания Совета и просил передать глубокую благодарность командующему РВСН за радушный прием.

После заседания члены Совета посетили социальные объекты Н-ской воинской части и посмотрели выступление замечательного ансамбля РВСН «Звезда».

Пресс-служба ОООВ ВС РФ

Метки:
РВСН , Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false