Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.12.2017 (12:45)

Подвели итоги уходящего года, наметили планы на будущие

14 декабря состоялось заключительное в этом году заседание Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, на котором председатель Совета генерал армии Виктор Ермаков подвел итоги работы за прошедший год, уточнил задачи на перспективу и поздравил коллег с наступающим Новым годом.

В работе Совета приняли участие:

- член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Озеров Виктор Алексеевич;

- начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Барышев Михаил Николаевич;

- директор Центрального музея Великой Отечественной войны Школьник Александр Яковлевич;

- председатель  Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ Ковалев Александр Михайлович;

- председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Пограничных войск генерал-полковник Еремин Александр Михайлович;

- председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Герой России, генерал-майор Липовой Сергей Анатольевич;

- первый заместитель председателя Российского союза ветеранов генерал-полковник Гребенюк Владимир Иванович;

- начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», Олимпийский чемпион по бобслею Труненков Дмитрий Вячеславович;

- руководители ведущих ветеранских организаций, входящих в состав ОООВ ВС РФ.

В повестку дня заседания Совета были единогласно включены четыре вопроса:

1. Об итогах работы Совета ОООВ ВС РФ в 2017 год и основных задачах на 2018 год.

2. О ходе работы Совета ОООВ ВС РФ, региональных отделений ОООВ ВС РФ, ветеранских организаций видов и родов войск, главных и центральных управлений по вопросам оказания помощи юнармейскому движению.

3. Рассмотрение и утверждение положения о памятной юбилейной медали ОООВ ВС РФ «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту». 

4. Об итогах конкурса лучших практик, на лучшее мероприятие, проект, программу, произведение в области военно-патриотического воспитания по пропаганде боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Перед началом работы председательствующий предоставил слово Еремину Александру Михайловичу и Липовому Сергею Анатольевичу, которые, от имени своих общественных организаций, тепло поприветствовали собравшихся и наградили отличившихся ведомственными наградами.

После этого председатель Совета генерал армии Виктор Ермаков вручил награды ОООВ ВС РФ:

-  медаль «Почетный ветеран» - Озерову Виктору Алексеевичу;

- медаль «За заслуги перед юнармейским движением» — полковнику Барышеву Михаилу Николаевичу, генерал-лейтенанту Бусловскому Виктору Николаевичу, полковнику Кобякову Борису Антоновичу, лейтенанту Труненкову Дмитрию Вячеславовичу.

С докладом по первому вопросу перед собравшимися выступили первый председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков.

В своем докладе он коротко, но емко подвел итоги работы Совета и региональных организаций в завершающимся году. — 2017 год, отметил В.Ермаков, был первым годом после прошедшей  III  отчетно-выборной конференции и ознаменован дальнейшим ростом качества ветеранской работы в Вооруженных Силах Российской Федерации. По оценке Администрации Президента Российской Федерации наша ветеранская организация входит в пятерку самых активных и дееспособных ветеранских организаций страны. Но успокаиваться на достигнутом не следует. В 2018 году перед ветеранскими организациями стоят большие и ответственные задачи. Виктор Федорович тепло поблагодарил членов Совета за проделанную работу и попросил передать благодарность за верность традициям и хорошую работу ветеранскому активу региональных организаций.

- Какие основные задачи стоят перед нами в 2018 году?

Во-первых. 2018 год — это год выборов Президента Российской Федерации. 6 ноября Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил, что он будет баллотироваться  эту должность.

Нам необходимо максимально привлечь ветеранов и членов их семей на участие в выборной компании. Думаю, что каждый из нас сделает правильный выбор своего будущего.

Во-вторых. Наступающий год — это год 100-летие создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота. Предусматривается целый комплекс мероприятий по подготовке и празднованию этой знаменательной даты.

Для нашей организации основным мероприятием к этой дате — будет собрание ветеранского актива в феврале месяце на базе Музея Вооруженных Сил, на котором мы планируем: ознакомится с выставкой, сделать ряд сообщений и наградить памятной юбилейной медалью наших активистов. Надо чтобы вместе с ветеранами на данном мероприятии была молодежь: суворовцы, кадеты и юнармейцы.

В-третьих. Следующий год — год празднования 100-летия образования ряда главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, в частности Главного управления кадров Министерства обороны, Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, РХБЗ, 8 Управления Генерального штаба и других.

Члены Совета, ветеранские организации этих управлений должны принять самое активное участие в подготовке и проведение таких знаковых дат.

В-четвертых. В 2018 году мы будем праздновать 10-летие образования нашей общественной организации. Это важное дело. Мы отдельно спланируем и рассмотрим предложения по этому вопросу на ближайшем заседании Совета.

После завершения доклада председательствующий предоставил начальнику Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковнику Барышеву Михаилу Николаевичу.

В своем выступлении он высоко оценил работу ветеранских организаций Вооруженных Сил, но просил не останавливаться на достигнутом.

Следуя примеру Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу, необходимо искать новые, новаторские подходы к делу, стремиться всемерно повышать качество и эффективность работы по государственно-патриотическому воспитанию, социальной защите ветеранов и членов их семей, подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил.

Тему нравственного воспитания молодежи патриотами Отечества, готовыми с оружием в руках защищать суверенитет и независимость, продолжил и развил в своем докладе первый заместитель председателя Совета генерал-лейтенант Виктор Бусловский.

Он отметил, что созданное в мае 2016 года по инициативе Министра обороны генерала армии С.К. Шойгу Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» сегодня является дееспособным и авторитетным объединением, имеющим свои подразделения во всех 85 субъектах Российской Федерации.

 - Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с ДОСААФ России выступили коллективными учредителями движения «Юнармии».

- Как первый заместитель Председателя Совета ОООВ ВС РФ, я был избран в состав и на протяжении полутора лет принимаю участие в работе Главного штаба Всероссийского движения.  Хотел бы отметить большую работу, которую проводит по развитию юнармейского движения Главное управление по работе с личным составом и его начальник полковник Михаил Николаевич Барышев.

Организуя работу ветеранских организаций по оказанию помощи в становлении юнармейских организаций, Совет нашей организации принял ряд действенных мер.

Далее докладчик проинформировал собравшихся о проделанной Советом и региональными организациями работе по поддержке юнармейского движения и конкретизировал задачи на 2018 год. На его взгляд, прежде всего, необходимо:

- проанализировать и обобщить полезный опыт такого взаимодействия в 2017 году и на его основе спланировать работу на 2018 год;

- при планировании совместной деятельности особое внимание обратить на участие ветеранского актива в проведении юнармейских военно-спортивных игр, организации юнармейских постов у «Вечного огня», воинских мемориалов, работу профильных специализированных формирований, кружков, классов, молодежных  спартакиад, участия в поисковом движении;

- оказать помощь в подготовке региональных юнармейских команд для участия в финале Всероссийской игры «ПОБЕДА», в III Всероссийском слете движения «ЮНАРМИЯ».

В целях активизации работы Совет предложено организовать и провести в 2018 г. смотр-конкурс на лучшую организацию работы региональных ветеранских отделений по взаимодействию с региональными и местными отрядами «ЮНАРМИИ», поощрить победителей.

Выступившие в прениях председатель Ставропольского регионального отделения Валерий Владимирович Зоболев, начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия», Олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Вячеславович Труненков и другие дополнили и обогатили доклад В.Бусловского. Все выступающие сошлись во мнении, что «Юнармия» — всецело оправдывает свое предназначение и способствует  патриотическому воспитанию детей и молодежи, помогает готовить их к защите Отечества.

(Доклады В. Бусловского и В. Ермакова полностью опубликованы на Интернет-страничке ОООВ ВС РФ в разделе «Выступления, интервью»).

Продолжая работу члены Совета, по предложению заместителя председателя Совета Бориса Антоновича Кобякова, единогласно утвердили Положение о медали «100-лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту», которой будут награждать ветеранский актив и в феврале 2018 года, а также доклад председателя Комиссии Совета по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций Вооруженных Сил Алексея Валентиновича Грицины о результатах конкурса лучших практик, а также на лучшее мероприятие и произведение в области военно-патриотического воспитания и пропаганды боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Завершая заседание Совета, генерал армии Виктор Ермаков тепло и сердечно поздравил коллег с наступающим новым годом и пожелал им, их близким и всем ветеранам Вооруженных Сил крепкого здоровья и всего самого доброго в наступающем 2018 году!

Пресс-служба ОООВ ВС РФ

Метки:
Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false