Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.08.2018 (14:39)

Юнармейские отряды штурмуют «Полосу Героя»

28 июля в Костроме стартовал конкурс «Безопасная среда» в рамках Армейских международных игр-2018.

На их торжественном открытии плечом к плечу с участниками состязаний, лучшими расчетами РХБЗ  из разных стран стояли юнармейцы из Костромы, Иванова, Ярославля. Участники состязаний юнармейских отрядов, по-взрослому чеканя шаг, прошли перед трибунами с высоко поднятыми знаменами.

Всматриваясь в эти молодые, полные задора, отваги лица понимаешь, что наши отцы и деды, ковавшие Победу в огненные годы Великой отечественной войны, заново поднимавшие нашу страну из руин, передают эстафету в надежные руки. Перед трибунами проходят завтрашние защитники Отечества, которые уже сейчас знают, что такое Родина, любящие ее всем сердцем, готовые встать на ее защиту. Мы верим в Них и  надеемся на Них!

На глаза накатывает скупая мужская слеза, когда видишь, как за юнармейскими отрядами, не попадая порой в общий шаг, но с удивительным старанием марширует юнармейская смена, воспитанники детского сада. Они еще пока до конца не понимают, что происходит вокруг. Но уже четко знают, что  на маленьких головках у них красные береты, а это важно, и значит надо делать все очень хорошо.

И вот дан старт. И первые участники юнармейских состязаний ринулись покорять полосу препятствий «Полоса Героя». Это командная игра. Финиш по последнему участнику. В таких состязаниях важное значение имеют братская помощь, товарищеская поддержка и взаимовыручка. И на финише зрители становятся свидетелями проявления всех этих качеств.

А участников команд ждет уже другая военизированная площадка «Лазертаг». На наших глазах разворачивается настоящее сражение. Звучат армейские команды. Юнармейское подразделение идет в атаку. И вот уже знамя победителя разворачивается над захваченным рубежом.

Многие представители государств, участников игр, не могли сдержать своего восхищения выправке наших мальчишек и девчонок. Каждый из них считал за честь увезти на родину фотографию с юнармейцами.

Все команды юнармейцев показали себя как сплочённые, дружные, всесторонне подготовленные коллективы, достойные самых высоких наград.

И впереди их ждут новые испытания и новые открытия.

Больших Вам и малых побед в спорте и в жизни!

Метки:
Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false