Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.09.2018 (10:43)

Состоялось совещание представителей ветеранских организаций 40-й армии

20 сентября председатель Совета Общероссийской общественной организации ВС РФ провел совещание с ветеранским активом воинских частей и соединений 40-й армии.

На повестку дня совещания были вынесены два вопроса:

1. Об организации празднования в Вооруженных Силах РФ и ветеранских организациях 40-й армии 40-летия ввода войск в ДРА и 30-летия выполнения боевых задач и завершения боевых действий в Афганистане.

2. О подготовке к 40-летию 40-й армии.

С информацией по первому и второму вопросам выступил председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков. Он отметил, что предстоящие памятные даты создают дополнительные условия для сплочения и активизации работы всех ветеранских организаций. Накануне необходимо провести организационное укрепление ветеранских организаций, сплотить и сверить ряды, уделив основное внимание ветеранам, достигшим преклонного возраста, хронически больным и нуждающимся в опеке.

Учитывая обострение международной обстановки, предстоит существенно поднять уровень государственно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к защите Отечества.

В связи со снижением из-за болезней и возраста активности ветеранов Великой Отечественной войны, основную нагрузку в работе должны взять на себя «афганцы».

«Нам есть что рассказать молодежи. Мы обладаем десятилетним опытом ведения боевых действий. У нас есть герои, на примере которых надо воспитывать молодежь», –– подчеркнул военачальник.

Высказанные Виктором Ермаковым предложения и рекомендации нашли свое отражение в решении совещания по первому вопросу. Его участники выразили уверенность в достойной встрече приближающихся памятных дат и утвердили проект плана работы по данному вопросу.

При этом центр работы предложено перенести непосредственно в войска, для чего, накануне юбилеев, посетить российскую военную базу в Таджикистане, личный состав которой выполняет интернациональный долг в современных условиях.

Рассматривая второй вопрос повестки дня, участники совещания пришли к выводу, что для успешной работы по подготовке к предстоящему юбилею 40-й армии хорошо было бы  создать координационный центр – совет ветеранов объединения, который возглавит вновь созданную организацию ветеранов-«афганцев».

Данное предложение всецело поддержал и Виктор Ермаков. Он, как и другие участники совещания, отметил, что вопрос создания ветеранской организации 40-й армии давно назрел, так как некоторые ранее созданные ветеранские объединения за годы своего существования превратились в чьи-то вотчины, оторвались от людей, не отвечают их запросам и нуждам. Налицо раскол в общественном движении ветеранов Афганистана, который пагубно отражается на результатах работы.

Не откладывая дело в долгий ящик, участники совещания рассмотрели и одобрили проект Устава Межрегиональной общественной организации ветеранов Вооруженных Сил «Союз ветеранов 40-й армии». На повестке дня организационная конференция Союза. О времени и месте проведения конференции будет сообщено дополнительно.

В заключительном слове Виктор Ермаков поблагодарил собравшихся за работу и инициативу. По его мнению, создание Союза ветеранов 40-й армии будет лучшим подарком к её 40-летнему юбилею.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false