Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.11.2019 (19:34)

От слов к делу

31 октября состоялось торжественное открытие общевойсковой полосы препятствий, построенной за счет средств президентского гранта, полученного комитетом Московской областной региональной организации (МОРО) ОООВ ВС РФ

Строительство полосы препятствий, на территории Социально-технологического техникума Государственного гуманитарно-технологического университета (ГГТУ) городского округа Орехово-Зуево началось в 2018 году. Общий объём вложенных финансовых средств комитетом МОРО — 375 тыс. рублей. Комитетом МОРО оформлены дарственные документы на передачу полосы препятствий в собственность ГГТУ.

По соглашению с ректоратом ГГТУ полоса будет предоставляться в соответствии с графиком для тренировок членов военно-патриотических клубов и отрядов движения «Юнармия» всего Орехово-Зуевского городского округа.

На торжественном митинге, посвященном открытию полосы препятствий, выступили:

- участник Великой Отечественной войны, прославленный танкист, майор в отставке Михаил Афоняев;

- председатель комитета Орехово-Зуевского местного отделения капитан 1 ранга запаса Сергей Гринькин;

- ректор ГГТУ Надия Юсупова.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, инструктору-снайперу, подготовившей не один десяток стрелков, Александре Алешиной и студенту Ликино-Дулёвского филиала ГГТУ Никите Султанову — отличнику учебы, члену объединения «Молодые патриоты».

Общевойсковую полосу препятствий освятил настоятель Георгиевского храма священник Дмитрий Филин.

Командир 150-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона ВДВ подполковник Евгений Хохлов разъяснил меры безопасности, правила преодоления общевойсковой полосы препятствий, а его подчиненные показали в динамике мастер-класс ее преодоления и приёмы рукопашного боя.

Присутствующие на торжественной церемонии члены многочисленных юнармейских отрядов, военно-патриотических клубов и воспитанники кадетского класса имени Аркадия Каманина с восхищением наблюдали за мастерством десантников. Есть с кого брать пример.

Мероприятие завершилось коллективным фотографированием и посещением музея боевой славы Орехово-Зуевского отделения ДОСААФ России.

Алогичная полоса препятствий была построена комитетом МОРО ОООВ ВС РФ и передана Домодедовскому городскому округу в прошлом году. Это небольшой, но реальный вклад МОРО в подготовку допризывной молодежи Подмосковья к службе в рядах Вооруженных Сил России.

Председатель МОРО ОООВ ВС РФ

Владимир Рабеев

Метки:
Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false