Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.01.2020 (14:25)

Патриотический автопробег

В соответствии с планом работы Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ) и Ассоциации «Группы «Вымпел» в период с 22 по 27 января проведен тематический автопробег в честь 76-летия снятия блокады Ленинграда и 75-летия Великой Победы.

Цель автопробега — привлечь внимание широкой общественности и, прежде всего, молодежи к знаменательным датам и событиям в истории страны и Великой Отечественной войны, установить рекорды в эксплуатации автомобиля для занесения в Книгу рекордов России.

Возглавил автопробег ветеран Вооруженных Сил, член Ассоциации «Группы «Вымпел» Михаил Смирнов.

По замыслу организаторов, автопробег проведен в три этапа:

- 1 этап: Москва – Санкт-Петербург.

- 2 этап: движение на дальность по Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга. На этом этапе предусмотрено проведение торжественного мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, членов Ассоциации «Группы «Вымпел», юнармейцев и общественности Санкт-Петербурга.

- 3 этап: Санкт-Петербург – Москва.

Забегая вперед, следует отметить что, все этапы автопробега пройдены с оценкой «отлично», без дорожных происшествий и технических проблем.

На старте автопробега путешественников напутствовали члены Совета ветеранов Вооруженных Сил во главе с заместителем председателя Совета полковником Константином Щукины. Обращаясь к участникам автопробега, он пожелал им счастливого пути и попросил передать привет и поздравления ветеранам-блокадникам Ленинграда с 76 годовщиной полного освобождения города от нашествия немецко-фашистских захватчиков. Константин Николаевич передал Михаилу Смирнову походный флаг ОООВ ВС РФ и комплект медалей «75 лет Великой Победы» для вручения ветеранам Северной столицы.

Второй этап автопробега начался 25 января на площади Победы Санкт-Петербурга с торжественного мероприятия, в ходе которого ряд ветеранов города и Ленинградской области были награждены медалями «75 лет Великой Победы». Среди них Герой Советского Союза Михаил Ашик, капитан 1 ранга Василий Джуржа, подполковник Альберт Глушкин, капитан 1 ранга Федор Гуков, генерал-майор медицинской службы Борис Макаренко, Михаил Мороз, капитан 1 ранга Александр Маслаков, полковник Владимир Мезенков, старший матрос Нина Ушакова, полковник Федор Левской, полковник Вадим Бобиков, Дмитрий Ермолов, полковник Валентин Инатов, полковник Николай Кизенков.

Все награжденные по достоинству оценили внимание к себе со стороны Совета ветеранов Вооруженных Сил и выразили благодарность за это председателю Совета генералу армии Виктору Ермакову.

Отрадно, что в мероприятии приняли участие представители молодежи и юнармейцы. Именно к ним обращались участники автопробега с наказом любить и защищать свою Родину, именно их внимание они хотели привлечь, когда ставили рекорды России.

Третий этап автопробега прошел «как по маслу». Уже в 14:00 27 января, в День снятия блокады Ленинграда, член Ассоциации «Группы «Вымпел» Михаил Смирнов доложил первому заместителю председателя Совета ОООВ ВС РФ полковнику Борису Кобякову о прибытии в город-герой Москву и успешном завершении автопробега. Поблагодарив за проделанную работу, Борис Кобяков высоко оценил проведенный автопробег и вручил Михаилу Смирнову грамоту Совета ОООВ ВС РФ

Всего в организации и проведении автопробега приняли участие более 30 человек. Заслушав информацию о проведенном мероприятии, председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков выразил особую благодарность за успешно проведённый автопробег главному редактору Книги рекордов России Владиславу Коненко, членам Ассоциации «Группы «Вымпел» Василию Полищуку и Владимиру Силантьеву, представителям Российского союза молодежи Сергею Соколову и Кириллу Радченко, непосредственным участникам автопробега Игорю Коровину, Кристине Королевой, Анне Ялкаповой, Сергею Гукову и всем, кто участвовал в организации и проведении мероприятия.

Успешное проведение основного, второго этапа автопробега стало возможно благодаря руководителям Санкт-Петербургской и Ленинградской региональных организаций ОООВ ВС РФ полковнику Юрию Налбандяну и подполковнику Владимиру Никифорову, за что им особое спасибо.

Не возникает сомнений в том, что автопробег достиг поставленных целей и рекордов.

Полковник А. Степанов

Новости по теме:

Метки:
Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false