Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.02.2021 (12:08)

В Подольске прошла III Московская областная военно-патриотическая игра с элементами реконструкции «В белоснежных полях под Москвой»

30 января в Подольске Московской области состоялась III Московская областная военно-патриотическая игра с элементами реконструкции «В белоснежных полях под Москвой».

Организаторами игры третий год подряд выступают Московское областное региональное отделение ОООВ ВС РФ (председатель — В. Рабеев) и Дом Юнармии на базе Быковской школы г.о. Подольск (директор — Е. Лукошников).

В военно-патриотической игре приняли участие 67 юнармейских и военно-патриотических отрядов Московской области. Географию участников составили города Подольск, Можайск, Домодедово, Серебряные Пруды, Воскресенск, Щёлково, Чехов, Руза, Мытищи, Химки, Талдом и другие.

Программа военно-прикладных состязаний была наполнена тактическими элементами, преодолением полосы препятствий, участками, на которых юные патриоты показывали свои навыки в разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбы из него, в снаряжении на скорость магазина АК-74 патронами и многое из того, что позволяет овладевать профессией «Родину защищать!».

Памятуя эти важные для защитников Отечества слова и отдавая дань уважения и признательности всем тем, кто всю жизнь занимался воспитанием молодёжи искренними патриотами страны, организаторы и участники военно-патриотической игры «В белоснежных полях под Москвой» посвятили её в этом году памяти человека, создавшего бессмертный образ офицера России — Василию Семёновичу Лановому.

Участники военно-патриотической игры имели возможность проявить не только свои военно-спортивные навыки, но и показать знание истории Великой Отечественной войны, битвы под Москвой.

В ходе военно-патриотической игры юнармейские и военно-патриотические отряды в зале музея Боевой славы Быковской школы встречались с участником Великой Отечественной войны полковником в отставке Николаем Ивановичем Герасимовым. Его боевой путь проходил через освобождение Будапешта, Вены, Праги.

«Я был сапёром. Идёшь на разминирование минного поля и не знаешь, вернёшься ли… Знания, умения, вера в победу помогали выполнять сложные боевые задачи. Важно передать молодому поколению любовь к Родине, привить чувство патриотизма», отметил фронтовик.

Патриотическую часть соревнований наполнили и встречи участников с членом подмосковного штаба ОНФ, руководителем «Бессмертного полка в России» в Московской области Валерием Анисимовым. Обращая внимание на связь поколений защитников Отечества, Валерий Анисимов продолжил: «Эти люди ковали победу для нас. Сегодня мы имеем возможность не просто сказать им слова благодарности, а узнать достоверную информацию о войне, её участниках. Это бесценно. Узнавайте информацию о своих родственниках, их героическом прошлом. Все они — Герои, и о них нужно помнить».

Постоянно на рубежах военно-патриотической игры соревнующиеся чувствовали моральную поддержку своих наставников из числа актива Московского областного регионального отделения ОООВ ВС РФ генерал-лейтенанта Ивана Найдёнова, контр-адмирала Владимира Гольдибаева, полковника Олега Широкова, майора Олега Ковальчука, слаженных команд инструкторов и методистов Подольского и Домодедовского местных отделений ветеранов под руководством подполковника Альберта Салиева и майора Евгения Макина, обеспечивающих судейский состав на рубежах.

Традиционно ветераны Вооружённых Сил из Подмосковья обеспечили для победителей военно-патриотической игры в качестве призов сборно-разборные макеты АК-74 и пневматические винтовки МР-512.

Новости по теме:

Метки:
Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false